Jumat, November 16, 2007

Paikut Wong (Imperial Ribs)

Deskripsi:
Masakan yang satu ini merupakan resep temuan dari buku pork ribs dengan sedikit modifikasi. Biasanya yang digunakan adalah paikut/spareribs/rusuk babi. Namun bisa juga digunakan has dalam yang membuat resep ini lebih enak. (Karena lebih lembut and 'sans tulang)

Bahan-bahan:
500 gr daging rusuk babi/paikut atau has dalam.
1 sdt arah masak/ang ciu
3 siung bawang putih keprek
merica, garam secukupnya
3 sdm tepung kentang

Bahan Saus, aduk hingga rata:
4 sdm saus worchester
2 sdm saus tomat
2 sdm gula
air secukupnya

Cara membuat:
1. Potong-potong paikut kotak-kotak/has dalam tipis-tipis.
2. Beri merica dan garam secukupnya. Tambahkan arak masak, dan bawang putih. Diamkan +/- 1/2 jam atau lebih di lemari pendingin.
3. Taburi dengan tepung kentang.
4. Goreng dengan minyak panas hingga matang/agak kering.
5. Saus: Panaskan wajan, beri campuran saus, masak hingga mendidih. Rasa dan sesuaikan dengan selera. Masukan daging goreng. Aduk rata, tunggu hingga agak mengental, angkat.

Tidak ada komentar: