Jumat, November 16, 2007

Udang Tim Praktis

Deskripsi:
Resep ini merupakan resep kesayangan saya ketika lagi nggak sempat masak yang ribet2. Dengan bumbu yang simpel, tanpa pengerjaan yang ribet, membuat memasak jadi sangat... menyenangkan... (he..he..he..)

Bahan:
Udang jerbung/udang pasir
Garam, secukupnya
Lada, secukupnya
Bawang putih, cincang halus

Cara membuat:
1. Bersihkan udang, (jika ada udang dengan kepala bersihkan), buang kotoran yang hitam2 di punggung udang.
2. Cincang bawang putih.
3. Beri udang garam dan lada menurut selera. Taburi bawang putih cincang.
4. Panaskan air di kukusan hingga mendidih. Masukkan udang, tim selama 8 menit.
5. Angkat, sajikan.

Tips:Udang tim ini enak banget dibandingkan udang rebus karena banyak kuah (kaldu) yang dihasilkan itu enak banget. Jangan terlalu lama mengetim agar udang tidak alot.

Tidak ada komentar: